Bäcker-Konditor-Confiseur/innen EFZ (Fachrichtung Confiserie)

Bäcker-Konditoren-Confiseure/innen stellen mit handwerklichem Geschick und Sorgfalt eine breite Palette an köstlichen Konditorei-Spezialitäten her. Sie kreieren immer wieder neue Torten, Pâtisserie, Glace oder Aperitif-Gebäck. Ausserdem lernen die angehenden Spezialisten wie die verschiedenen Schokoladen-Kreationen der Confiserie Sprüngli hergestellt werden. Das Beherrschen dieser anspruchsvollen wie auch abwechslungsreichen Tätigkeiten verlangt Ausdauer, Leidenschaft und Liebe zum Detail. Die Lernenden werden in Dietikon ausgebildet und starten jeweils zwischen 04.00 Uhr und 06.30 Uhr morgens ihren Arbeitstag.

Die Ausbildung dauert drei Jahre. Die Confiserie Sprüngli bietet Ihnen auch die Möglichkeit eine zweijährige Ausbildung als Bäcker-Konditor-Confiseur/in EBA  oder eine einjährige Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie zu absolvieren. Nächstmöglicher Lehrbeginn 2018 / einjährige Zusatzlehren Fachrichtung Confiserie ab 2018)

Was bieten wir

  • Ausbildung bei einer der renommiertesten Confiserien der Schweiz

  • Motivierte Ausbildner/innen mit ausgezeichnetem Fachwissen

  • Interessante und abwechslungsreiche Grundbildung

  • 2 interessante Einführungstage mit sämtlichen neuen Lernenden

  • Interne praxisbezogene Kurse

  • Teilnahme am Berufswettbewerb Decorissima

  • Eine zusätzliche Lernwoche im 3. Ausbildungsjahr

  • Kostenübernahme von Schulmaterial

  • Freifachkurse in der Berufsschule

  • Jährlicher Lehrlingsausflug

  • Abschlussreise

Was erwarten wir

  • Sek A oder guter Sek B Schulabschluss

  • Absolvierter Multicheck für Bäcker-Konditor-Confiseur/in (www.multicheck.ch)

  • Vitalität und körperliche Belastbarkeit (Arbeitsbeginn ab 4.00 Uhr)

  • Keine Allergien

  • Hygienebewusstsein und gepflegtes Erscheinungsbild

  • Teamfähigkeit und gute Umgangsformen

  • Zuverlässigkeit, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein

Entwicklungsmöglichkeiten nach der Grundbildung

  • Zusatz-Ausbildung Fachrichtung Bäckerei

  • Zusatz-Ausbildung Köchin / Koch

  • Chef/in Konditor-Confiseur/in (Berufsprüfung)

  • Dipl. Konditor-Confiseur/in (Höherer Fachprüfung)

Ansprechpartner

Fragen zur Ausbildung beantworten Ihnen gerne unsere Berufsbildnerinnen, Frau Regina von Däniken oder Frau Claudia Dietl telefonisch unter 044 743 43 23 oder per Mail: bewerbungspruengli.ch

Wenn Sie sich für diese Lehrstelle interessieren, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte mit Foto und Multicheck Bäcker-Konditor-Confiseur/in an: Confiserie Sprüngli AG, Personalbüro, z. Hd. Frau Regina von Däniken, Bernstrasse 89, 8953 Dietikon oder per Mail an: bewerbungspruengli.ch