Né dans les pâturages de montagne

Chocolat à base de 100% de lait de foin


L’entreprise familiale suisse de la Confiserie Sprüngli commercialise pour la première fois du chocolat à base de pur lait de foin. Il est constitué à 100% de lait de foin naturel de qualité supérieure, produit par les vaches de la région de l’Entlebuch. Pour cette forme la plus originelle de la transformation laitière, les vaches paissent dans des prairies d’altitude verdoyantes et se nourrissent de foin. La diversité des herbes et des graminées confère au lait de foin son arôme lacté authentique. Ce nouveau chocolat est confectionné avec soin à base d’ingrédients exclusivement naturels de qualité surchoix, selon une recette maison.

Des tablettes de chocolat

Des tablettes de chocolat à base de 100% de lait de foin

Julia, Elisa, Alma et Fiona: ainsi se nomment les quatre nouvelles tablettes de chocolat particulièrement savoureuses déclinées dans les variétés chocolat au lait et chocolat blanc, rehaussées de noix ou de fruits. 

Lait de foin

Dans la région de l’Entlebuch, une centaine de paysans produisent du lait de foin. Pour cette forme la plus originelle de la transformation laitière, les vaches sont nourries de foin séché au soleil et paissent dans des prairies d’altitude verdoyantes, réunissant quelque 1000 variétés d’herbe et de graminées. Les paysans de l’Entlebuch renoncent totalement au fourrage fermenté. L’alimentation naturelle, l’élevage respectueux des vaches et la transformation en douceur du lait de foin se traduisent par la qualité élevée et la saveur onctueuse du lait.

Vaches paissant du foin dans l’Entlebuch
Paysage de la biosphère de l’Entlebuch UNESCO

La biosphère de l’Entlebuch, reconnue par l’UNESCO

La région de l’Entlebuch a été reconnue par l’UNESCO comme première réserve de biosphère de Suisse, pour la durabilité de son développement économique, écologique et social.

Tablette de chocolat Julia

Julia

Chocolat au lait

Lait de foin 100%, Criollo Amazonico de Beni, Bolivie

Boutique en ligne

Tablette de chocolat Fiona

Fiona

Chocolat blanc

Lait de foin 100%, cacao de Saint-Domingue, République dominicaine, aux pistaches, amandes et abricots

Boutique en ligne

Tablette de chocolat Alma

Alma

Chocolat au lait

Lait de foin 100%, Criollo Amazonico de Beni, Bolivie, aux noisettes grillées

Boutique en ligne

Tablette de chocolat

Elisa

Chocolat blanc

Lait de foin 100%, cacao de Saint-Domingue, République dominicaine

 Boutique en ligne