Qui ne connaît pas les légendaires Luxemburgerli? La glorieuse histoire de cette mignardise entre-temps célèbre dans le monde entier a débuté dans les années 1950. Un jeune pâtissier du Luxembourg, qui travaillait au sein de la Confiserie Sprüngli à Zurich, rapporta un jour une merveilleuse recette de son pays – de tendres petits macarons fourrés auxquels personne ne pouvait résister et que nous avons dès lors baptisés Luxemburgerli.
Luxemburgerli – à la fois savoureux et colorés
Les confiseurs de la maison Sprüngli ont sans cesse affiné la recette originale. Par ailleurs, des créations mensuelles irrésistibles viennent sans cesse étoffer l’assortiment. La vaste palette d’arômes des Luxemburgerli est à la fois savoureuse et colorée et s’étend de vanille Bourbon à chocolat, moka et champagne Or et Deluxe, en passant par framboise, citron et caramel fleur de sel.
Aperçu de tous les Luxemburgerli du moment
#LuxemburgerliChallenge
Nos Luxemburgerli fêtent l’été – participez au #LuxemburgerliChallenge et laissez libre cours à votre créativité. Créez une photo ou une vidéo unique, mettant en scène les fameux Luxemburgerli colorés dans un cadre estival. Le challenge vous permettra peut-être de gagner un abonnement exclusif d’un an aux Luxemburgerli ou un bon pour un brunch pour deux personnes au Restaurant Sprüngli de la Paradeplatz à Zurich. Suivez Sprüngli sur Instagram pour ne manquer aucun des challenges Luxemburgerli de l’année.
Des ingrédients naturels, un maximum de fraîcheur
Chaque jour, nous préparons nos emblématiques Luxemburgerli à partir d’ingrédients de choix de la région, tels que de la crème, du beurre, du lait et des œufs suisses d’excellente qualité. Afin de donner à nos Luxemburgerli leur couleur éclatante et leur saveur incomparable, nous renonçons totalement aux colorants artificiels et nous misons entièrement sur des produits naturels. Ainsi, nous obtenons nos couleurs et nos arômes exclusivement à partir d’ingrédients frais. Un plaisir gourmand grâce à des ingrédients totalement naturels, voilà le secret du goût authentique et de la grande qualité de nos Luxemburgerli.
Annabelle: dessert aux Luxemburgerli
La slush à la framboise et à la mélisse citronnelle, inspirée des Luxemburgerli à la framboise, se prépare en un tournemain. L’acidité des baies et du citron apportent de la légèreté au dessert, tandis que le mélange de yogourt et de crème neutralise. Un Luxemburgerli pour couronner le tout, et l’effet est parfait. Retrouvez la recette complète sur annabelle.ch.