• Salud sur del Lago

    Salud sur del Lago

    Sprüngli ermöglicht Kakaobauernfamilien in Venezuela den Zugang zu professioneller grundlegender Gesundheitsversorgung

Die Region Sur del Lago im Maracaibo-Tiefland von Venezuela ist bekannt für ihre lange Tradition des Kakaoanbaus und gilt heute als Ursprungsort des Kakaobaums. In erhöhten Lagen kultivieren Kakaobauern eine der besten und rarsten Kakaosorten – den Criollo-Kakao. Für den schonenden und nachhaltigen Anbau und die herausregende Qualität des Kakaos ist Sprüngli bereit, faire und über dem Markt übliche Preise zu bezahlen. Darüber hinaus setzt sich das Familienunternehmen aktiv für die Verbesserung der Lebensqualität und die gesundheitliche Versorgung der Kakaobauern und deren Familien ein.

Salud sur del Lago – professionelle Gesundheitsversorgung für Kakaobauern

Die Gesundheitsversorgung in Venezuela ist aufgrund der politischen und wirtschaftlichen Lage des Landes oft nicht ausreichend. Häufig fehlt es an medizinischem Fachpersonal sowie Medikamenten und Ausrüstung. Mit dem Projekt «Salud sur del Lago» unterstützt Sprüngli die Gesundheitsversorgung der Kakaobauern, die die Bohnen für seine Grand Cru-Schokolade Maracaibo anpflanzen. Es wird sichergestellt, dass die Bauern und deren Familien kostenlosen Zugang zu allen laut WHO essenziellen Medikamenten erhalten. Gleichzeitig sorgt ein internationales NGO als Teil des Projekts dafür, dass die Zulieferung der benötigten Medikamente in die Region sichergestellt ist.

tabelle akwaaba oktober 2023 en

Im Herbst 2023 haben die Registrationsprozesse in Sur del Lago begonnen, bei denen alle Bauern und lokalen Gesundheitszentren für das Projekt registriert werden. Ab Januar 2024 wird das Projekt «Salud sur del Lago» in Kraft treten. Von diesem Zeitpunkt an werden wir hier und auf unseren Social-Media-Kanälen regelmässig über die Fortschritte und Ergebnisse des Projekts berichten.

 

Grand Cru Maracaibo aus edlem Criollo-Kakao

Die seltene und edle Criollo-Kakaobohne aus Maracaibo wird in den hügeligen Gebieten am Fusse der Anden kultiviert und gilt als eine der weltbesten Kakaosorten. Wir verarbeiten diese mit meisterhaftem Können und Leidenschaft zu edlem Grand Cru-Schokoladengenuss – gezähmte Bitterstoffe, ein perfekter Schmelz und ein eleganter, ausgewogener Geschmack mit milder Kaffeenote sowie ein Hauch von Orangenblüte und Pflaume.

Mehr erfahren

Gesundheitsversorgung für Kakaobauern

Gesundheitsversorgung für Kakaobauern

Sprüngli engagiert sich für professionelle Gesundheitsversorgung in mehreren Ursprungsländern des Grand Cru-Kakaos. Erfahren Sie hier mehr über alle Projekte in Madagaskar, Ghana, Ecuador und Venezuela.

Zu allen Projekten

 

 

Erfahren Sie mehr, wie wir uns in den einzelnen Bereichen für Nachhaltigkeit einsetzen

Rohstoffe

Rohstoffe

Wir entscheiden uns für einen verantwortungsvollen Umgang mit unseren Rohstoffen.

Mehr erfahren

Wertschöpfungskette

Wertschöpfungskette

Wir verpflichten uns und unsere Partner zu einer langfristig tragbaren Wirtschaftsweise.

Mehr erfahren

Nachhaltigkeitsmanifest

Nachhaltigkeitsmanifest

Sprüngli übernimmt Verantwortung.

Mehr erfahren

 

 

 

 

  • Haben Sie Fragen?

    Sie erreichen uns Mo. - Fr. von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr und 13.00 Uhr - 17.00 Uhr unter +41 44 224 46 46.

  • Ihre Vorteile im Onlineshop

    • Kostenloser Postversand schweizweit ab CHF 60.-
    • Sicheres Zahlen mit SSL
    • Käufer- und Datenschutz
    • Kauf auf Rechnung ab CHF 75.-
    • Internationaler Versand
    • Abholung in einer Filiale