• Amaretti

    Amaretti

    Notre chocolat à l’italienne


Pour notre recette d’amaretti, nous allions un artisanat de tradition à l’excellent savoir-faire suisse en matière de chocolat. Chaque amaretti est formé à la main dans un souci constant du détail, puis sublimé du meilleur chocolat suisse. Seuls des ingrédients frais et naturels entrent dans la composition des amaretti, pour un plaisir incomparable. Que l’on choisisse la variante classique faite d’une mousse légère au kirsch et de noble chocolat Grand Cru ou les saveurs saisonnières, nos amaretti sont un pur délice à l’italienne.

 

Un classique italien revisité

L’amaretti classique de Sprüngli est désormais accompagné de quatre saveurs irrésistibles du fameux biscuit aux amandes italien: les amaretti au chocolat, au champagne, à la noix de coco et au limoncello. Une seule des quatre saveurs sera proposée chaque trimestre aux côtés de l’amaretti au kirsch classique.

L’original de Sprüngli: amaretti fourré de mousse au kirsch

L’original de Sprüngli: amaretti fourré de mousse au kirsch

L’amaretti classique de Sprüngli, fourré d’une mousse légère au kirsch, est marié à un fond de chocolat fondant Grand Cru, cacao 65%, et saupoudré à la main de sucre glace.

 

Amaretti au chocolat

Amaretti au chocolat

L’amaretti au chocolat est fourré d’une ganache intense au chocolat, enrobé de délicat chocolat noir et saupoudré de poudre de cacao.


Janvier - Mars

Amaretti à la noix de coco

Amaretti à la noix de coco

L’amaretti à la noix de coco avec son fourrage exotique à la noix de coco est enrobé du meilleur chocolat blanc et saupoudré de noix de coco finement râpée.


Avril - Juin

Amaretti au limoncello

Amaretti au limoncello

L’amaretti au limoncello, fourré d’une mousse légère au limoncello, est enrobé du meilleur chocolat au lait suisse et saupoudré de sucre glace.


Juillet - Septembre

Amaretti au champagne

Amaretti au champagne

L’amaretti au champagne renferme un cœur crémeux fait de ganache fondante au chocolat et de champagne, le tout enrobé et décoré de filets de délicat chocolat noir.

Octobre - Décembre

Des amaretti pour une pause-café réussie

Des amaretti pour une pause-café réussie

Ce délicat biscuit aux amandes, fourré d’une mousse légère ou de ganache, le tout marié à un fond croquant en chocolat suisse de la meilleure qualité, est parfait pour accompagner un café à l’italienne ou comme dessert raffiné. La saveur douce-amère des amaretti, associée à la note intense et corsée du café, apporte une touche gourmande à la pause-café et lui confère un charme tout italien.

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Nous sommes Sprüngli…

Grâce à un artisanat mêlant tradition et amour du détail, Sladjana Ilic, âgée de 35 ans, sublime nos amaretti.

C’est accompagnés d’un café bien corsé qu’elle préfère déguster ces biscuits aux amandes italiens, enrobés de chocolat suisse tendrement fondant.

Caffè e Dolci – Le plaisir du café à l’italienne

Caffè e Dolci – Le plaisir du café à l’italienne

La culture du café et les pâtisseries exquises vont main dans la main en Italie. Ainsi, les amaretti agrémentent délicieusement un espresso corsé ou un café couronné de mousse de lait.

Rosalia P., de notre Café & Restaurant de la Paradeplatz, est originaire d’Italie et savoure de préférence nos amaretti avec un cappuccino.

 

Elle vous en dit plus sur l’art de déguster le café à l’italienne:

1. Tout Italien qui se respecte boit son café au comptoir et non pas assis à une table.

2. Dans les bars, le café est souvent servi avec un petit verre d’eau. L’eau est censée rincer le palais et se boit donc avant le café.

3. Si vous commandez un café en Italie, on vous servira un espresso. Le double espresso s’appelle «caffè doppio».

4. Le café au lait, comme le cappuccino, le caffè latte ou le caffè macchiato ne se boivent que le matin ou dans la matinée en Italie – de préférence sur une place pittoresque. Le café au lait s’accompagne généralement d’une pâtisserie aérienne: les amaretti ou un léger déjeuner s’y prêtent à merveille. Passé midi, on ne boit généralement que de l’espresso, soit un «caffè», en Italie.

5. Le café filtre traditionnel n’est pas très répandu en Italie, mais on peut le commander sous forme de caffè Americano ou de caffè lungo, avec un peu plus d’eau.

6. Les variantes de café plus exotiques sont le caffè alla nocciola (espresso à la crème de noisette), le caffè shakerato (secoué et donc plus mousseux) ou encore le caffè corretto (espresso avec de l’eau de vie).

 

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