Le meilleur chocolat du monde est fabriqué à partir des meilleurs ingrédients du monde. En tant que Hauts Chocolatiers et pionniers des chocolats Grand Cru suisses, nous considérons la qualité, la fraîcheur et le naturel exceptionnels du cacao utilisé comme une priorité absolue. C’est pourquoi nous encourageons une production durable et responsable. Celle-ci commence par les personnes qui cultivent le cacao noble. Nous assurons des conditions de travail équitables et nous nous engageons afin d’améliorer la qualité de vie des cultivateurs de cacao.

Des soins de santé professionnels dans les pays producteurs de Grand Cru

Dans les régions rurales des pays producteurs de cacao, l’accès aux soins médicaux de base est souvent difficile et les frais de santé occasionnés peuvent menacer l’existence des familles de cultivateurs. En finançant les primes d’assurance-maladie et en couvrant les frais de traitements et de médicaments supplémentaires, nous permettons aux cultivateurs de cacao et à leurs familles de bénéficier de soins de santé professionnels dans quatre des pays dont proviennent nos fèves Grand Cru.

Les quatre projets sont adaptés aux besoins médicaux des cultivateurs de cacao dans les pays respectifs. Apprenez-en plus ici sur les projets à Madagascar, au Ghana, au Venezuela et en Équateur.

  

Venezuela

Venezuela

À Sur del Lago, au Venezuela, nous veillons à ce que les familles de cultivateurs de cacao aient un accès continu aux médicaments essentiels.

Salud sur del Lago

Équateur

Équateur

En Équateur, Sprüngli soutient les familles de cultivateurs de cacao qui produisent l’Arriba, un cacao noble de grande qualité, dans la région d’Esmeraldas.

Salud Esmeraldas

Ghana

Ghana

Dans la région de Suhum au Ghana, nous couvrons les frais de santé des cultivateurs auprès desquels nous achetons le cacao noble Forastero.

Akwaaba

Madagascar

Madagascar

Dans la vallée fluviale de Sambirano à Madagascar, Sprüngli a permis la mise en place d’un projet de santé qui est désormais autosuffisant.

Salama Mateza

 

Madagascar

Madagascar

Apprenez-en davantage sur le projet Salama Mateza à Madagascar ici.

Plus sur le projet

Ghana

Ghana

Apprenez-en davantage sur le projet Akwaaba au Ghana ici.

Plus sur le projet

Venezuela

Venezuela

Apprenez-en davantage sur le projet Salud sur del Lago au Venezuela ici.

Plus sur le projet

Équateur

Équateur

Apprenez-en davantage sur le projet Salud Esmeraldas en Équateur ici.

Plus sur le projet

     

    Tous les projets sont mis en œuvre en collaboration avec Max Felchlin AG, un partenaire de longue date de Sprüngli. Elucid GmbH, une entreprise sociale allemande, se charge de la mise en place du projet sur le terrain ainsi que des aspects techniques liés aux assurances, aux attestations de projet et aux paiements. Le travail d’Elucid permet à Sprüngli de consulter les résultats mesurables de ses engagements et de les présenter en toute transparence.

      

     

    Collaboration de longue date avec Max Felchlin AG

    Collaboration de longue date avec Max Felchlin AG

    Située à Ibach-Schwyz, Max Felchlin AG est un fournisseur et partenaire de longue date de Sprüngli. Felchlin achète sa matière première directement auprès de coopératives de cacao sélectionnées avec soin conformément à la philosophie FAIR DIRECT CACAO et s’assure que les fèves de cacao noble satisfont aux exigences de qualité élevées et aux principes éthiques de la Confiserie Sprüngli.

    Contribution à des projets durables grâce aux sacs Sprüngli

    Contribution à des projets durables grâce aux sacs Sprüngli

    Depuis 2020, Sprüngli demande la somme symbolique de 10 centimes pour ses sacs. Sprüngli souhaite ainsi contribuer à une utilisation plus consciente des ressources naturelles et fait intégralement don de ces recettes pleinement à nos projets sociaux au Ghana, en Équateur et au Venezuela.

     

     

     

    Découvrez ici toutes nos actions en faveur du développement durable

    Matières premières

    Matières premières

    Nous sélectionnons nos matières premières de manière écoresponsable.

    En savoir plus

    Chaîne de création de valeur

    Chaîne de création de valeur

    Nous nous engageons avec nos partenaires en faveur d’une économie durable.

    En savoir plus

    Manifeste de développement durable

    Manifeste de développement durable

    Sprüngli assume ses responsabilités.

    En savoir plus

     

     

     

     

    C’est dans la province d’Esmeraldas, en Équateur, que pousse l’Arriba, ce cacao noble aux arômes intenses que Sprüngli a sélectionné pour son chocolat Grand Cru Esmeraldas. Les cultivateurs produisent les fèves de cacao dans la forêt tropicale dense selon des critères de durabilité stricts et les récoltent soigneusement à la main. En contrepartie de l’excellente qualité des fèves, Sprüngli est prête à payer des prix équitables et supérieurs à ceux du marché. De plus, l’entreprise familiale s’engage activement en faveur de la santé des cultivateurs et de leurs familles.

    Salud Esmeraldas – une assurance-maladie pour les cultivateurs de cacao

    Afin d’améliorer la situation sanitaire et financière des familles de cultivateurs de cacao, Sprüngli prend en charge les cotisations d’assurance-maladie pour plus de 400 familles de la région d’Esmeraldas. Elle couvre également les traitements en cas de maladies aiguës ou d’accidents. De plus, Sprüngli prend en charge les coûts des soins de santé des femmes enceintes ainsi que le suivi des mères et des enfants après l’accouchement.

    tabelle akwaaba oktober 2023 en

    Les processus d’enregistrement de l’ensemble des cultivateurs et des centres de santé locaux concernés par le projet ont débuté à Esmeraldas à l’automne 2023. Dès janvier 2024, le projet «Salud Esmeraldas» sera en place et les cultivateurs pourront bénéficier de soins gratuits grâce à la carte d’assurance qui leur aura été remise. À partir de ce moment-là, nous vous informerons régulièrement des progrès et des résultats du projet ici ainsi que sur nos canaux de réseaux sociaux.

     

    Grand Cru Esmeraldas à base de cacao Arriba riche en arômes

    La province d’Esmeraldas en Équateur est le berceau de la fève de cacao Arriba aux arômes intenses. Ce cacao noble pousse particulièrement bien dans les régions humides et chaudes et a besoin de suffisamment de précipitations et d’ombre. Sprüngli transforme les fèves Arriba en un plaisir chocolaté exclusif – pour des saveurs intenses aux arômes de café et de pruneaux secs, avec une légère note florale de cassis.

    En savoir plus

     

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Sprüngli s’engage en faveur de soins de santé professionnels dans plusieurs pays d’origine du cacao Grand Cru. Apprenez-en plus ici sur tous les projets menés à Madagascar, au Ghana, en Équateur et au Venezuela.

    Vers tous les projets

     

    Découvrez ici toutes nos actions en faveur du développement durable

    Matières premières

    Matières premières

    Nous sélectionnons nos matières premières de manière écoresponsable.

    En savoir plus

    Chaîne de création de valeur

    Chaîne de création de valeur

    Nous nous engageons avec nos partenaires en faveur d’une économie durable.

    En savoir plus

    Manifeste de développement durable

    Manifeste de développement durable

    Sprüngli assume ses responsabilités.

    En savoir plus

     

     

     

     

    La région de Sur del Lago, au cœur des plaines de Maracaibo, est réputée pour sa longue tradition de la culture du cacao. Elle est considérée aujourd’hui comme le berceau du cacaoyer. Sur les hauteurs, les cultivateurs de cacao font pousser l’une des meilleures et des plus rares variétés de cacao – le cacao Criollo. En contrepartie d’une culture raisonnée et durable et de la qualité exceptionnelle du cacao, Sprüngli est prête à payer des prix équitables, supérieurs à ceux du marché. De plus, l’entreprise familiale s’engage activement pour l’amélioration de la qualité de vie et des soins de santé pour les cultivateurs de cacao et leurs familles.

     Salud sur del Lago – des soins de santé professionnels pour les cultivateurs de cacao

    Au Venezuela, les soins de santé sont souvent insuffisants en raison de la situation politique et économique du pays. Fréquemment, il manque du personnel médical spécialisé ainsi que des médicaments et des équipements. Grâce au projet «Salud Sur del Lago», Sprüngli soutient la prise en charge médicale des cultivateurs de cacao qui produisent les fèves pour son chocolat Grand Cru Maracaibo. L’accès gratuit à tous les médicaments essentiels selon l’OMS est garanti aux cultivateurs et à leurs familles. Parallèlement, une ONG internationale, qui participe au projet, veille à assurer la livraison des médicaments nécessaires dans la région.

    tabelle akwaaba oktober 2023 en

    Les processus d’enregistrement de l’ensemble des cultivateurs et des centres de santé locaux concernés par le projet ont débuté à Sur del Lago à l’automne 2023. Dès janvier 2024, le projet «Salud Sur del Lago» sera déployé. À partir de ce moment-là, nous vous informerons régulièrement des progrès et des résultats du projet ici ainsi que sur nos canaux de réseaux sociaux.

     

    Grand Cru Maracaibo à base de noble cacao Criollo

    Aussi rare que noble, la fève de cacao Criollo de Maracaibo est cultivée dans les régions vallonnées au pied des Andes et est considérée comme l’une des meilleures variétés de cacao au monde. Nous la transformons avec un savoir-faire et une passion inégalables en un plaisir chocolaté Grand Cru exquis – avec une amertume contrôlée, un fondant parfait et un goût équilibré élégant agrémenté d’un léger arôme de café et d’un soupçon de fleur d’oranger et de prune.

    En savoir plus

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Sprüngli s’engage en faveur de soins de santé professionnels dans plusieurs pays d’origine du cacao Grand Cru. Apprenez-en plus ici sur tous les projets menés à Madagascar, au Ghana, en Équateur et au Venezuela.

    Vers tous les projets

     

     

    Erfahren Sie mehr, wie wir uns in den einzelnen Bereichen für Nachhaltigkeit einsetzen

    Matières premières

    Matières premières

    Nous sélectionnons nos matières premières de manière écoresponsable.

    En savoir plus

    Chaîne de création de valeur

    Chaîne de création de valeur

    Nous nous engageons avec nos partenaires en faveur d’une économie durable.

    En savoir plus

    Manifeste de développement durable

    Manifeste de développement durable

    Sprüngli assume ses responsabilités.

    En savoir plus

     

    Chez Sprüngli, nous soutenons les familles de cultivateurs de cacao de la région de Suhum au Ghana, auprès desquelles nous achetons la fève de cacao noble Forastero issue de l’agriculture biologique. Les cultivateurs de cacao produisent les cabosses dans la forêt tropicale dense selon des critères de durabilité stricts et les récoltent soigneusement à la main. En contrepartie, nous sommes prêts à payer des prix équitables et supérieurs à ceux du marché afin de créer les chocolats Grand Cru les plus raffinés à partir de ce cacao de première qualité.

    Avec le projet Akwaaba, nous mettons aussi en œuvre nos réflexions en matière de développement durable dans le domaine de la qualité de vie des cultivateurs de cacao.

    Akwaaba – une assurance-maladie pour les cultivateurs de cacao

    Akwaaba signifie «bienvenue» en ghanéen. Afin d’améliorer la situation sanitaire et financière des familles de cultivateurs de cacao, Sprüngli prend en charge les cotisations d’assurance-maladie pour plus de 300 familles du village ghanéen d’Achiansah et d’autres communes de la région de Suhum au Ghana. Cela permet de garantir à plus de 1000 personnes l’accès à des soins de santé professionnels de base. Grâce au fonds d’urgence supplémentaire, une couverture complète est en outre assurée en cas d’accidents ou de maladies potentiellement mortelles.

    Nous vous tenons au courant de l’avancement du projet ici et sur Instagram@confiseriespruengli.

    akwaaba dashboard nov 2022 fr

      

    Grand Cru Suhum à base de cacao Forastero biologique

    Les fèves de cacao Forastero hautement aromatiques de Suhum, la première région productrice de cacao biologique du Ghana, sont transformées avec un savoir-faire et une passion inégalables pour un plaisir chocolaté exclusif – avec une amertume contrôlée, un fondant parfait et une saveur douce et équilibrée, agrémentée d’une note d’ananas et d’arômes délicats de malt. Un arôme de cacao durable pour les fins connaisseurs.

    En savoir plus

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Sprüngli s’engage en faveur de soins de santé professionnels dans plusieurs pays d’origine du cacao Grand Cru. Apprenez-en plus ici sur tous les projets menés à Madagascar, au Ghana, en Équateur et au Venezuela.

    Vers tous les projets

     

     

    Découvrez ici toutes nos actions en faveur du développement durable

    Matières premières

    Matières premières

    Nous sélectionnons nos matières premières de manière écoresponsable.

    En savoir plus

    Chaîne de création de valeur

    Chaîne de création de valeur

    Nous nous engageons avec nos partenaires en faveur d’une économie durable.

    En savoir plus

    Manifeste de développement durable

    Manifeste de développement durable

    Sprüngli assume ses responsabilités.

    En savoir plus

     

     

     

     

    Grand Cru Bâtons

    De nobles chocolats véganes au jus du fruit du cacaoyer

    En tant que pionnier du chocolat Grand Cru en Suisse, nous transformons les variétés de cacao les plus nobles des meilleures provenances du monde avec le jus naturellement doux du fruit du cacaoyer en créations Grand Cru délicatement fondantes. Désormais, nous vous proposons des pralinés Grand Cru véganes sous la forme de bâtonnets. Comme pour notre chocolat Grand Cru Absolu, composé à 100% du fruit du cacaoyer, nous utilisons également le jus naturellement doux, extrait de la chair blanche du fruit du cacaoyer, pour les Grand Cru Bâtons. La combinaison avec des fèves de cacao noble du Venezuela, d’Équateur et de Bolivie soigneusement sélectionnées donne naissance à un chocolat innovant et végane à la douceur naturelle.

    grand cru batons 1160x640

     

    Grand Cru Bâtons – des pralinés véganes au jus du fruit du cacaoyer

    Grand Cru Bâtons – des pralinés véganes au jus du fruit du cacaoyer

    Pralinés confectionnés à la main à partir de trois variétés différentes de chocolat Grand Cru et agrémentés du jus naturellement doux du fruit du cacaoyer. Ces bâtonnets séduisent par leur merveilleux fondant et leur douceur naturelle. Arômes équilibrés de café et de prune, notes puissantes de café et de réglisse, ou encore saveurs d’agrumes et de chocolat intenses – chacune des trois variétés de Bâtons offre un goût unique grâce au jus naturellement doux du fruit du cacaoyer. Un plaisir chocolaté tendrement fondant et végane.

    Disponible dès maintenant dans nos magasins ou dans notre boutique en ligne.

    Boutique en ligne

     

     

    Chocolats Grand Cru des meilleures provenances

    Ces trois chocolats nobles en forme de bâtonnets promettent un véritable voyage de découverte culinaire en Amérique du Sud, berceau de nos variétés de cacao Grand Cru soigneusement sélectionnées. Le jus frais et naturellement doux extrait de la chair blanche de la fève de cacao est au cœur des Bâtons. Ainsi, ces pralinés s’inscrivent dans notre tradition de nouveautés Grand Cru innovantes. Dès 2020, nous avions posé un jalon en lançant notre nouveauté mondiale Grand Cru Absolu – un plaisir chocolaté intense issu à 100% de la cabosse – et en utilisant pour la première fois le précieux jus du fruit du cacaoyer. Depuis lors, nous créons, selon nos propres recettes, les délices chocolatés les plus purs sous la forme de truffes véganes, comme ingrédient dans certains Luxemburgerli emblématiques et, depuis peu, sous la forme de nos nouveaux Grand Cru Bâtons.

     

    weihnachten 1160x640 oh du d

     

    1. Grand Cru Maracaibo 65% - Venezuela

    Des bâtonnets agrémentés d’une ganache Grand Cru Maracaibo 65%. Cette variété de cacao noble cultivé au Venezuela se distingue par sa saveur élégante et intense et ses arômes équilibrés de café et de prune. Agrémentés de jus naturellement doux du fruit du cacaoyer et enrobés de chocolat noir raffiné Grand Cru Maracaibo. Produit végane à faible teneur en sucre.

    2. Grand Cru Arriba 72% - Équateur

    Des bâtonnets qui recèlent une ganache Grand Cru Arriba 72%, un cacao noble d’Équateur exhalant des notes puissantes de café et de réglisse associées à une saveur acidulée équilibrée. Également agrémentés de jus naturellement doux du fruit du cacaoyer et enrobés de chocolat raffiné Grand Cru Arriba. Produit végane à faible teneur en sucre.

    3. Grand Cru Absolu 78% - Bolivie

    Des bâtonnets dévoilant une ganache Grand Cru Absolu 78%. Ce chocolat noble de Bolivie se distingue par des arômes intenses de chocolat et d’agrumes. Ces bâtonnets sont eux aussi enveloppés dans le jus naturellement doux du fruit du cacaoyer et enrobés de chocolat raffiné Grand Cru Absolu. Produit végane à faible teneur en sucre.

    100% du fruit du cacaoyer

    100% du fruit du cacaoyer

    En tant que chocolatier responsable, Sprüngli utilise avec le plus grand soin des ingrédients naturels issus d’une production durable pour la plus grande qualité de ses créations. En valorisant tout le fruit du cacaoyer, Sprüngli a recours aux ressources naturelles de manière raisonnée et durable et permet aux producteurs d’apporter une véritable valeur ajoutée.
    Max Felchlin AG, notre partenaire suisse depuis de nombreuses années, vous dévoile les secrets de la sélection de cacao noble. Pour en savoir plus sur le jus du fruit du cacaoyer, rendez-vous sur le site de Koa Switzerland Sàrl.  

    Voyage de cacao

    La signature de la haute chocolaterie

    La signature de la haute chocolaterie

    La création d’un véritable délice à partir d’ingrédients de choix témoigne du savoir-faire traditionnel d’un grand chocolatier comme Sprüngli. La transformation d’ingrédients de premier choix en un chocolat Grand Cru Absolu – avec des notes amères équilibrées, un fondant parfait et un goût intense incomparable – demande de l’expertise et de la passion. En dévoilant sa nouvelle création, Sprüngli invite tous les amateurs de chocolat et les fins gourmets à découvrir un nouvel univers savoureux. En tant que précurseur à l’origine de la métamorphose du chocolat Grand Cru Absolu en délicieuses truffes au chocolat noir et en Luxemburgerli uniques, Sprüngli célèbre le début d’une nouvelle ère dans la haute chocolaterie.

    Art de la confiserie

     

     

    • Vous avez des questions votre commande en ligne?

      Vous pouvez nous joindre du lundi au vendredi, de 8 à 12 h et de 13 à 17 h, au +41 44 224 46 46

    • Vos avantages dans la boutique en ligne

      • Service postal gratuit dans tout la Suisse à partir de CHF 60.—
      • Livraison par La Poste CHF 8.90
      • Pick-up dans une boutique
      • Shopping facile et sécurisé
      • Expédition internationale
      • A partir de CHF 75.–, un paiement par facture est possible